Мой первый

Первому походу посвящается!

Нескончаем, будет вечен
тот кошмар, как мне казалось: 
Камни, камни, камни, камни-
Миллионы под ногами…
 Дайте, дайте, дайте, дайте
Силы мне, чтобы дойти!!!

Ноги – будто бы оглобли,
Заплетаются и стонут,
Не хотят вставать на камни,
Не сгибаются в коленках!
 Дайте, дайте, дайте, дайте
Силы мне, чтобы дойти!!!

Рюкзачок, наверно, в тонну
Нудно давит мне на плечи,
Трёт крестец и бьёт по попе;
С каждым мигом тяжелее.
 Дайте, дайте, дайте, дайте
Силы мне, чтобы дойти!!!

Два мучителя вприпрыжку
Впереди идут, не мучась,
Щебеча и поджидая,
Когда к ним я чуть приближусь.
 Дайте, дайте, дайте, дайте
Силы мне, чтобы дойти!!!

Сзади тоже есть погонщик,
Не даёт остановиться,
Слушает моё пыхтенье,
Как к вершине я ползу.
 Дайте, дайте, дайте, дайте
Силы мне, чтобы дойти!!!

И,корячась по каменьям,
Ненавидя их как класс,
Я сказала: Ну уж дудки -
Чтобы я ещё хоть раз…
 Дайте, дайте, дайте сил,
Чтоб до дома доползти!!!

А приехавши домой,
Я словила кайф большой -
Поняла всю прелесть жизни,
Суть сей гонки небывалой...
Жизнь открылась новой гранью,
И желанье зародилось…

Удивительно, но, видно -
Через год пойду туда же…
Благодарствую я Лере,
И Виталию, и Жене,
Что доверили мне с ними
Совершить крутое действо!!!

                15.09.04


Рецензии