Не нужен

Что-то ночью тревожит душу
И опять не уснуть до утра.
Оказался я вновь не нужен
Никому и уже никогда.

Я поистине преданно глупый,
Раз скрываю обиды от всех
Так банально и чуточку скупо,
Чтоб не вызвать наивностью смех.

Бесполезно потратил я время,
Хоть ещё полчаса впереди.
Но своё философское бремя
Никому не доверю нести.

Выбираю друзей кропотливо,
Не звоня по чужим номерам.
А ночами бывает тоскливо,
Просто так, ведь не нужен я вам.

Есть лишь миг, за него и цепляюсь.
Почему? Ну, вот хочется мне.
Очень страшно, но всё-таки знаю –
Непокорным я жил на земле.

Да, я предан и жутко унижен,
Вам меня не понять никогда.
Лучше вовсе уж буду не нужен,
Чем искать в оправданье слова!


Рецензии