На перепутье

Мне говорят, ко мне вернуться хочешь,
Что любишь и страдаешь без меня,
И я страдаю, мой любимый. Очень.
Но не хочу, и я хочу вернуть тебя.

Я так люблю тебя, мой милый,
Но я тебя придумала сама,
И ты такой хороший и ранимый,
Что я боюсь. А вдруг я не права?

А вдруг окажешься совсем не тем ты,
О ком я грезила, страдала, не спала.
И были переполнены твои мечты
Не мной. И в них не я твоя жена...

Как я мечтаю о тебе, живу тобою.
Не верю я, что может так уж быть,
Что я люблю, и упиваюсь я тобою,
А ты не думаешь. Не можешь так любить.

Мне говорят: так в жизни не бывает,
Страдает он и любит он тебя,
И о тебе он каждый день мечтает
Ты для него вся жизнь. Любовь. Семья.
 
А дни бегут. Стою на перепутье…
И знаю, виновата в этом я.
Летят недели и текут минуты:
Я так хочу и не хочу вернуть тебя!


Рецензии