Придумай смерть мне

вот в этот ветер, в эту муть ночную
мне старым волком хочется завыть:
придумай смерть мне, глупую, любую -
но дай забыть, остыть и разлюбить.

чтоб в тишине мне не сводило скулы,
не ныл хребет - меня ополовинь.
чтоб не гадал - уснула? не уснула?
и не смотрел в декабрьскую синь.

и не курил, сметая в банку пепел,
соседские не слушая шаги,
в квартире сидя, как в холодном склепе,
среди вещей, как посреди могил.

иначе в окна я сегодня выйду,
вот в этот лёд, крошащийся, как соль,
вот в эти городские виды,
вот в эту зиму, суету и голь.

чтоб никому не плакаться в жилетку,
ты слышишь? никому не говорить,
что значит - поцелуй носить, как метку,
что значит - до безумия любить.

и чуять вкус её, спустя недели,
и задыхаться, как под слоем вод,
глотая дым на скомканной постели,
куда она уже не снизойдёт.

и не случится солнечного зайца,
лопатки с родинкой и смуглого виска.
хочу уйти, забыться, потеряться.

ты смерть придумал мне?
она уже близка?


Рецензии
Энергетически сильно,будто на одном дыхании.

Елизавета Чёрная   21.12.2016 17:53     Заявить о нарушении