Кот Васька

В одной семье в большой деревне,
Котенок серый начал жить,
Любимцем был детей и взрослых,
Ну как такого не любить.

Но по весне жилье сменили,
И в долгий нудный переезд,
Они котёнка потеряли, 
Пропал... Нигде котенка нет.

Но вот и лето пролетело,
И осень, где то в декабре,
Звучит мяуканье за дверью,
Открыли - он, ну ничего себе!

Конечно обморозил хвост и уши,
Конечно был он тощий и больной,
Но своего любимца откормили и лечили,
И вот опять красивый гордый кот.

Прошло три года и собралися на север,
За лучшей жизнью они вместе всей семьёй,
Коту конечно места не хватило,
Три тыщи километров - путь большой.

И забрала его себе бабуля,
Но от неё он раз за разом убегал,
На лестницу того родного дома,
И у дверей он всё хозяев ждал.

Но не дождался он своих хозяев,
Не ел, не пил он от своей тоски,
К нему пришли, забрать домой хотели,
Живым его найти уж не смогли.

Прости меня, прости, любимый Вася,
Тебя я никогда не забывал,
И глядя на других котов и кошек, 
Тебя я постоянно вспоминал.

Придет пора, когда тебя я встречу,
Открою тебе дверь в твой теплый дом,
Я натоплю тебе русскую печку,
Чтоб ласковым и сладким был твой сон.


Рецензии
Какой трогательный стих! До слез. Очень понятно, очень знакомо.

Гасникова Ирина Александровна   07.12.2016 08:08     Заявить о нарушении
Пусть я был маленький ещё, но Ваську помню до сих пор. О его судьбе нам написали в Усогорск. Очень долго переживали, но ничего было не сделать...

Михаил Смертин 2   07.12.2016 11:21   Заявить о нарушении