Разговор с вьюгой

Нездоровится мне...болеется
Что то в жизни моей не так.
Не всё хорошо в ней клеится
И закрался,видимо,брак...
За окном белизна метельная,
Как постельная простыня
Завывает вьюга-бездельница
И наводит тоску на меня.
Ах ты вьюга то бедокуриха
Ах ты вредная баба-зверь!
Уноси свою злость и дурость
Я тебе не открою дверь.
Не пущу в сердце холод лютый,
Доброй масти моя душа...
Пройдут сей печали минуты
Снова жизнь будет хороша...
Я смотрю на снежок блестящий
Вьюга прочь улетает вдруг...
И спешит ко мне настоящий
Мой единственный нежный друг.


Рецензии
Очень точный образ вьюги как символ одиночества! Я так поняла. Всего Вам доброго, Антонина!

Надежда Слепцова   24.02.2017 20:50     Заявить о нарушении
Да,я болела тогда...Спасибо,поняли подтекст.

Антонина Белоусова   24.02.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.