Два Мороза

В снежном поле, где берёза,
Тишина где.., и покой !
Повстречались два Мороза,
Лесной Мороз.., и городской !
Лесной Мороз, он чуть скромнее,
Городской же, весь елозит !
Стали спорить, кто сильнее,
Всех на свете заморозит !
Лесной Мороз в своём лесу,
Лису увидел среди пней.
Подул морозом на лису,
Чтоб заморозить посильней !
Но от лисы услышал смех:
"Ну что ты дедушка Мороз,
Смотри какой красивый мех?"
И хохотала аж до слёз !
Мороз же юный, городской,
Старый дом один нашёл.
В подъезд, обшарпанный такой,
Заполнив холодом, зашёл !
Все батареи здесь не грели,
Из экономии, полвека !
Ну а в квартирах, еле-еле,
По указанию из ЖЭКа !
Мороз покрыл все стены льдом,
Заполнил холодом, тоской.
Весь заморозил этот дом,
Сильней морозец городской !!


Рецензии