Что нас вдохновляет - стих

Регистрация в соцсети...
С кем из нас то порой не бывает?
Он к вопросу сумел подойти -
Что же там его... Вдохновляет...

Только, вдруг, тише мыши он стал...
Все веселье безудержно тает -
Он, вдруг, ясно так осознал,
Что лишь "хрень-поедрень" "вдохновляет"...

И печальный он к морю побрел...
Словно колокол мысль зазвучала:
"Я хочу чтоб ты, братец, нашел
Ту красу, чтоб тебя вдохновляла!"

И услышал он чаек вдруг крик...
Звуки летнего моря-прибоя...
Звездный купол бескрайний он вмиг
Увидал вдруг вверху над собою...

Звезды тихо мерцали во тьме...
И Луна восходила над морем -
Все плыло словно в сказочном сне...
Все такое... Чудное...

Млечный Путь расплескался вдали...
Осеняя Любовью... Покоем...
Звезды Благость Небесну несли -
Чувство он ощутил неземное...

Гор утесы стояли во мгле -
Тихим сном и туманом объяты...
Ощутил он Радость в себе...
Словно в детстве... Когда-то...

Он услышал звучание строк -
Зазвучала в Душе Молитва...
Грусть слетела куда - невдомек...
И печали все позабыты...

На него Вдохновенье нашло -
Ощутил его сны и виденья -
На Душе вдруг стало легко
В это самое чудо-мгновенье...

Слов гармонию Небо несло -
Строки сами слагались так прытко -
Бесконечное множество слов...
На лице вдруг взошла улыбка...

И он руки невольно разжал
И ладоней от Неба не прятал...
Он стоял... И стоял... И стоял...
Чувством Неги Бескрайней объятый...

Он легко мог стихи сочинять -
Исписать миллионы тетрадей...
И он мог бесконечно стоять
Во плену Неземной Благодати...

Возратится к компьютеру он...
Возвратится конечно - мы знаем!
И свидетель тому Небосклон,
Звезд исполненный... И тайн...

Небосклон был веков испокон...
Непонятный... Бездоный... Бескрайний...

И, с лихвой озаренный мечтой,
Снова данные друг заполняет -
Он теперь точно знает про то,
ЧТО его ВДОХНОВЛЯЕТ...

Михаил Ассонов - 5 декабря 2016


Рецензии