Мои самые строгие судьи

Мои самые строгие судьи -
Обнаженная совесть в стихах,
Вольных крыльев надломанных взмах
Перед зримою серостью будней.

Не успел доказать правоту
В безнадежно проигранном споре,
Заслужил наказание вскоре:
Свет любви долгожданной потух.

Поселилась кромешная тьма,
В мерзлоту превратившая встречи;
Закружила метели зима,

Поддаются забвению речи.
Может, сложится новый роман,
Только прошлого время не лечит.


Рецензии