Мазайка любви

Заставь страдать и отдали на мили.
Твой грустный взгляд, твоё жеманство плеч,
Мы, растеряли всё, что так любили,
Что б после ожидать желанных встреч.

Такой наш путь - ни взять, ни дать,
Движется всё и смыслы и бессмыслия
Нам только кажется, что можно всё понять,
Калейдоскоп Судьбы мозаикой вертится...

Могу я руку обручить с тобой,
Могу прильнуть к Душе, живой водой,
И ноги обтирая волосами
Сыграть любовь, так виртуозно в драме...

Могу уйти, цветы любви роняя позади,
Могу собрать луга, в охапках принести,
Стать изваянием окаменелым,
Огнём искрить, и таять льдиной белой!

Роняй меня платочком кружевным
Сотри всю быль своих седин,
И выстирай меня и приложи
Тепло - до холода Души...

Не рви мои слова, не жги, и не слизи,
И время не брони - что было, что ушло...
Мы в этом времени успели, что смогли!
Всё началось, когда уже прошло...

Ты уходил, нет, ты бежал тогда!
Мои слова, мой плен отяжелил.
Огрузла серая зима
И на двоих нам не хватило сил!

Но всё прошло! И ты нашёл опять
К моим дверям дорогу и ключи.
Я не гоню... Зову. Люблю - молчи...
Не сдуй огня оттаявшей свечи!


Рецензии