Есенинское

Луна плывёт над городом
Багровым тульским пряником
Бреду я, спотыкаюся,
По чёрным кочкам пьяненький
Да пьяненький не с радости,
Тоска грызёт едучая
Всё потому, что милая
Гадюкой стала злючею
Змеюкой подколодною
Сдавила сердце кольцами
Был юношей кудрявым я -
Да горьким стал пропойцею!...

...Казёнки горек полуштоф
   И мёдом не заешь
   Тоска-кручина жгучая
   Проела в кудрях плешь...


Рецензии
Чем-то напоминает Высоцкого. Отлично!

Давид Добрый   24.03.2019 23:29     Заявить о нарушении