К общему знаменателю

Они познакомились летней порой,
Их солнце с небес осенило,
И сразу у них получилась любовь,
Но счастье не наступило.

Хотя они были веры одной,
В не дружестве жизнь протекала,
Любил он уют и душевный покой,
Но споры она обожала.

Он был у неё виноватым во всём,
Пришлось день и ночь защищаться,
И стало им тесно в квартире вдвоём,
И зрело решенье расстаться.

Такого союза логичный конец
Отсрочить они не старались,
Остыли порывы влюблённых сердец,
Они с облегченьем расстались.

Но изменилось всего ничего,
Всё так же она поступает,
И мысленно снова ругает его,
Он мысленно ей отвечает.

В такой ситуации розно живут,
Друг друга во всём обвиняя,
И к финишу ранее прочих придут,
Не очень того понимая.

Считают, что так было им суждено,
И разве возможно иное?
Но вскоре придётся им быть заодно
На встрече с конечным покоем.

Тогда разногласий не будет у них,
Ведь кончится существованье,
Такой сочинился у автора стих
Всем спорщикам в назиданье.


Рецензии