втроём из двадцати...

Мой город пустой - огромный,красивый Донецк.
Лишь рвут тишину разрывы снарядов.
И сын мой в окопах,теперь он солдат и боец...
Молчит телефон уже третьи сутки к ряду...
А сердце стучит и в груди,и в висках,и в ногах.
Завыть бы,да ТАК, чтоб не слышать прилёты!
Жена его,кроху держа на руках,
Решила поехать к начальнику роты.
А там пустота:никто никого не искал.
- Ну нету людей! - ответил,как точку поставил.
- И нечего киснуть,три дня далеко не финал.
Да знают они, что выбираться будут сами.
...и выбрались...втроём из двадцати...
Контуженные,грязные -... ЖИВЫЕ!
А те кого не удалось спасти?
Их мамы? жёны? - вдовы фронтовые...


14 год,Донецк...война...
Мне впервые не жаль,сквозь огонь уходящее лето.
                лето 2014


Рецензии