Декабристам посвящается

Сколько не топтаться на месте
Сколько сену не грызть зубами
В горло заорать на манифесте
Под пулями и штыками
Только в спину не стреляйте
Знамена рвутся ветрами
Могилы правдолюбам копайте
В толпу не стреляйте

          Припев:

Стяги и башни времён
Отдаю благородию поклон
Слышу звон кандальных цепей
Так набросьте петли скорей
******************************


Рубахи в крови невинной,
Острог, каторга, рудники.
Дайте воды досыта напица,
Да взять горсть земли.
В огне мчит колесница,
Ироды начинайте креститься.
Дайте плеть свободы,
Что б хлестать что есть сил
Для себя ничего не просил.
****************************
       Припев:

Петли - чёрные душегубки
Вздохнуть на облака.
Да копайте ямы по глубже,
Смертушка вот уже близка.
Кресты сколотите покрепче,
Чтоб лежать было легче.
Не щурьте нажратые морды,
Князья и царские бароны.
Да заткните слюнявые пасти,
Сатрапы жаждущие власти.
_________________________________

памфилет




 


Рецензии