1. Пролог. Войны Царей с Людьми

Все Басни…по 21-й строке
(Отрывки из поэтических произведений автора, переработанные на басенный жанр)

Для бесплатного распространения

- У Королей случались Беды…
Страдали Царь, и Прометей;
Кумиров славные Победы –
Несчастья большинства Людей. (Пролог)
- Воюет Царь, горюют Люди;
Кому Война, кому Позор,
Когда же Мир Войну осудит? (Цари)
- В Среде людских Царей Раздор! (Война)
- У Нас идут поныне Споры
Царей, не знающих Вины. (Люди)
- Что Толку с Наших Разговоров
О Бедах, Ужасах Войны. (Цари)
- Война – ужасная Затея –
Соседа Силой покорить. (Война)
- У Басни Миссия Орфея –
Врагов с Героями мирить. 
Пора Мышление менять. (Люди)
- Меняй Мораль Мировоззренье
На Воспитанье, Просвещенье,
Чтоб никогда не знала Мать –
Что значит, за Дитя страдать? (Мораль)      


Рецензии