Волчица

Ветер в сумраке глухо стонет,
Кружит белая канитель...
Словно призрак, в снегу не тонет,
Крадется белой волчицы тень.

В ее карих глазах звезды.
Она в темноте лишь приходит.
И до дрожи тобой тоскуя,
На луну о тебе с ветром воет.
 
И с тоскою под кожу, по венам,
Мечтая с душой твоей слиться,
Клубочком свернеться в сердце,
Чтобы ночами сниться.

А под утро волчица уходит,
Белой тенью в снегах растворится.
Только ночью  она вернется,
Чтобы снова тебе присниться.
   


Рецензии
Стих ваш чудесно написан.

Сергей Лутков   03.08.2022 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.