Седой

Визг под колёсами... визг тормозов...
Снег заметает,Ну что ты,ей Богу!
Значит живой...я уж думал-готов...
Кто же вот так переходит дорогу?

Правда не видел,метель и туман...
Мокрый щенок непонятной породы...
Ладно,не бойся...так значит-пацан...
Прыгай в кабину,в такую погоду

Где же ты взялся?просохнешь,забудешь
Да,всё на свете проходит,малыш.
Что ты так смотришь?напарником будешь?
Хоть заскулил бы,а то всё молчишь...

Так бы и помер совсем молодой...
Это не шутка-по снегу кататься.
Серое ухо,а значит-"Седой"!
Будешь на имя своё отзываться.

Ужин делили один на двоих...
Пёсик "Седой"и седой человек.
Разные судьбы у этих "седых"
Разные судьбы...и дружба-навек.

 


Рецензии
Потрясающее стихотворение!

Бадри Квашилава   07.12.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Бадри!
За теплый отзыв!
Рада, что стихотворение понравилось.
С добром, ЛИса.

Лиса Ладина   09.12.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.