Живу за двоих!

Мне было двенадцать, когда заболела,
И страшное слово – лейкоз,
Прожгло  мою душу, сожрав моё тело,
А ум будоражил вопрос:

Я скоро умру, эту жизнь не увидев,
Скажите, прошу, почему?
Кого же  могла грубым словом обидеть,
Что Он ниспослал мне войну?

Медсёстрам ответы искать было больно,
Они предпочли промолчать.
А доктор сказал, что победы достойна,
Но нужно леченье начать.

Сейчас мне пятнадцать, мечтаю о танцах,
И с мамой на шопинг пойти.
В снегу поваляться, конечно, влюбляться,
Однажды  косу заплести…

Недавно лежала на химии* в палате,
Туда заглянул паренёк.
Высокий и лысый, в больничном халате,
Не думала, что подойдёт.

Но он подошёл, мы часок поболтали,
Потом телефон записал.
Врачи, как нарочно, тогда не мешали,
Макс всё о себе рассказал.

Узнала, что болен таким же недугом,
В больничных стенах заскучал…
Похожие судьбы, он стал моим другом,
Поддерживал и выручал!

И что-то внезапно со мною случилось,
Я вдруг на поправку пошла!
Медсёстры смеялись: «Девчонка влюбилась,
Вон, принца какого нашла!»

Борьба продолжалась, «лечили» друг друга,
Привыкла давно, что он мой!
Так месяц прошёл: долгожданное чудо,
На праздники едем домой!

Условились с Максом, что будем общаться,
Есть Skype,  ВК, телефон.
Как трудно с родными надолго прощаться,
Но скоро опять разговор!

Болтали мы часто и очень подолгу,
Я боль начала забывать.
А рядом семья и наряжена ёлка,
Мне доктор позволил вставать!

Не это ли счастье?! Отметили праздник,
И Макса скорей набирать.
Ах, этот гулёна, любимый проказник,
Совсем перестал отвечать!

Звонила три дня, никакого сигнала,
Гадала, куда же исчез?!
Я вновь аппетит без него потеряла,
И стал уходить опять вес!

Вернулась в больницу, покоя искала,
Но страх набирал оборот!
Моя медсестра, наконец, рассказала,
Что умер Максим в Новый Год…

Я долго страдала и громко рыдала,
За всё проклиная судьбу.
Но сильной должна быть, и всем обещала,
Что выдержу эту борьбу!

Прибавились силы, я буду счастливой,
Хороший пример для других.
Вчера поклялась в этом даже Максиму,
Теперь я живу за двоих!
06.12.2016

* Химия - химиотерапия.


Рецензии
Дай Вам Б-Г сил и здоровья, что бы нести в люди свой талант.. и еще встретить друга на долгие годы..

Самоилас Лорманас   09.02.2017 11:51     Заявить о нарушении
Ничего я не писала))) Чем докажете?)))

Елена Малышева 98   09.02.2017 16:30   Заявить о нарушении
Дадим возможность покаяться и искупить.

Михаил Плотников   09.02.2017 17:37   Заявить о нарушении
Сутки на размышление. Иначе за нарушение правил... Все улики налицо, скрываться бесполезно.

Михаил Плотников   09.02.2017 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 242 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.