На мосточке

На мосточке утром рано повстречались два барана.
Только узкий слишком мост не пройти барашкам врозь.
« Дай-ка мне пройти браток
Чрез прекраснейший мосток»-
Говорит Барашек тот.
« Нет уж я пойду вперед»-
Говорит другой браток.
Тут не выдержал наш другу-
 Уж какой навел испуг…
А второй Барашек смееелый
Наступил на него пееервый.
Тут друзья наши сцепились:
-Первый я!
- Нет, первый я!
Подрались, распетушились
Лучшие друзья.
Вроде первый побеждал ,
Но потом другой нагнал…
Как же быть барашкам тут?
Дали в лоб друг другу,
« Стук!»…
Раздалось везде  вокруг…
Под мосточком утром рано
Утонули два барана…


Рецензии
Смешное стихотворение, но с трагическим финалом. Барашков не жалко?)

Петр Елин   28.02.2022 22:04     Заявить о нарушении