Видение хмельное

И кружку до краев наполнив
Я осушу ее до дна
И от напитка пенного хмелея
Былые вспомню времена

В тот миг отступит время вспять
Границ условных нить сотрется
И в поединке рыцарь с рыцарем сойдется
И заторопятся на шабаш ведьмы оседлав метлу опять

Предстанут предо мною величавых замков шпили
Здесь Рейн историю таит в своих волнах
Мечом своим разил врага здесь Уленшпигель
Писал здесь Гёте, музицировал здесь Бах.


Рецензии