Урок литературы на всю жизнь

Конец перемене,
Уж близок звонок.
Итог сочинения
В ближайший урок.

О деле любимом
В каникулы летом
Писали всем классом
Знакомым сюжетом.

Волненье в душе:
не хочу быть "в плохих".
Ждем результатов,
Весь класс приутих.

Моё сочинение
Читается вслух.
Никто из мальчишек
Ни слеп и ни глух.

Согласен весь класс,
Написала красиво:
С любовью к природе,
понятно и живо.

" Природа природой!
Где темы раскрытие?
любимое дело,
Занятие, события?"

Не выбрано лучшим
Твое сочинение,
Но где ж за соседку,
Мальчишка, радение?

Я знаю, он прав,
Но мне слышать обидно,
что именно он...
неужели завидно?

Поступком ничтожным
Себя так "роняем"...
На взрослую жизнь
Мы из детства влияем.

Теперь он известный
Поэт - стихоплет.
Меня критику-у-ует,
Жду новый "налёт".

                Я знаю, друг, ты ни фига не помнишь.
                июнь 2016


Рецензии
Валентина ,как прекрасно вы сочиняете !Не стихотворение ,а песня ! С уважением .Раиса.

Раиса Нигаматзянова   04.05.2019 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса. Очень приятно. С уважением,

Валентина Тутынина   26.08.2019 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.