Выгнали на улицу кота...

Выгнали на улицу кота...
Кот Васька дома провинился -
Стащил еду он со стола,
На которую случайно соблазнился.
А на улице недавно выпал снег
И ночью держатся морозы,
А у Васьки хоть и теплый мех,
Но от ветра проступают слезы.
Во дворе по-зимнему,бело -
Некуда бедняге примостится.
На заборе хоть и высоко,
Но зато в укромном месте очутился.
И подальше от хозяйских глаз,
Своим видом никого не напрягая,
"После вкусного обеда,в самый раз
Отдохнуть"подумал Васька,засыпая.
Ветер понемногу,но затих...
А мороз после обеда стал слабее.
Рядом с Васькой воробей приник,
Оказалось ему с ним теплее...
И подумал Васька:"Может и не зря
Я сегодня на заборе очутился...",
А воробушек,молча его благодаря,
Безбоязненно к нему ближе ютился.


Рецензии