Один иду в сугробы ночью

Один иду в сугробы ночью.
Бросаясь из холмов стремглав,
Чудит метель - когтями точно -
Царапаясь о пылкий нрав.

Под вихрем - синим - морзцом
Бурьянит цепкая белица.
Мы неба крыльями вдвоём
Касаемся с зимойной птицей.

Приду домой, сниму укутки
И затанцуют на печи
В огне две старых проститутки
И черти - с ними - угольки.

Сердито с болью жмётся сердце,
Ускорив ритм своих часов.
В тосках по солнечному детству
Себя застану ночью вновь.


Рецензии