Весь день ходила я от крестиков до ноликов...

Весь день ходила  я от крестиков  до ноликов, 
Пришла  замерзшая, уставшая домой,
На  табуретку ту, что в кухне возле столика,
Присела тихо и осталась там  немой.

Ну а  за дверью  снова лестница с перилами
Вбивает в душу чьи-то громкие шаги,
И этой  лестнице так это опостыло все  --
Мы все, возможно, ее  давние враги.

Какая глупость!  Грею  белый скромный чайничек.
Варенье, ложка, друг прозрачный мой -- стакан.
Над вами в этих стенах вечный я начальничек,
И вам придется исполнять сейчас канкан.

Оставлю вас. Возьму украшу я ремарками
Свою исписанную ветхую тетрадь.
Но мысли нет, вороны всю ее прокаркали
И остается мне  себе лишь подыграть.

И вот черчу в полях тетради  криво клеточки,
Ведь я с собою в этот вечер не в ладу.
Держи меня теперь покрепче табуреточка,
Не пошатнись, а то иначе  упаду.


Рецензии
Грустненько. Хорошо)

Энди Викинг   23.03.2017 16:51     Заявить о нарушении
Ага! Пасибочки, Энди:-)

Ли Ана Ша   23.03.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.