Тернистые ветви, терновый венец

Тернистые ветви, терновый венец -
Эклектика сгнивших, гноящих кишок.
В пустотах мозгов Гераклит и Фалес,
В бессилии рук Ахиллес и Зенон.

Апория жизни - бездарная смерть,
Где шапка из пыжика с теплой шинелью,
Где мне хочется жить чуть меньше, чем петь,
Хоть и то и другое одинаково больно.

Восход на заре, заслоняющий космос,
И мы в ядерной,жаркой, ужасной печи,
Мы днем под луной и ночью под солнцем,
Мы точки в конце бесконечной строки.

Мне хочется плакать, как плакал Христос,
Но плачу, как мальчик, оставленный дома.
Я жажду стаккато железных колес,
Но эхом в мозгах отдается пиано.


Рецензии