Океан

В каждом из нас шумит океан:
Тёмный, глубокий, как космос,
В ком-то раскатный гремит ураган,
В ком-то как тихий голос.

Чаще, как лужа, нежен и тих,
Но , к счастью, бывают штормы:
Радости шквал, трагедии штрих,
То, чем ломаются нормы.

Нормы всеобщей тоски и печали -
Убийство наших мечтаний,
Это тупик для любого из нас,
Что надо разбить в начале.

Нормы людей, что про свой океан
Забыли давным-давно,
Ведь если залезть в их "бескрайний" туман
Головой ушибёшься об дно.


Рецензии