Почти осеннее

Ульи под завязку полны мёдом.
Яблоки посыпались дождём.
Сто двух летний дуб за огородом
Жёлуди ссыпает в водоём,

Отражающий картинку неба…
Тучи пузырями над горой.
Из селенья тянет тёплым хлебом,
Скошены луга, и травостой

Превратился в золотое сено…
Тут и там упругие стожки…
Третий спас подкрался неизменно,
Щедрым подношением руки

Наполняя закрома дарами…
А дорожка тянется к домам.
И спешат гусыня с гусаками
Ко двору…их ожидают там

Вкусная ботва, силос, водица.
Вечер спрятал тени за плетень…
Год под горку деловито мчится,
Приближаясь к осени на день…

(картина Татьяны Черных)

 


Рецензии