Я видел темной ночью сон

Я видел темной ночью сон:
Ко мне та донна вдруг явилась.
Пленяя стукам сердце билось-
Я взором донны был сражен.

И чтоб не лезть к ней на рожон
Я лишь к ней голову склонил,
В мечтаньях руки опустил,
В бездействии молил пощады.

Она- как-будто сделалась из ваты,
Вся стала мягкая,как розовый зефир.
В ее капкан давно я угодил,
Но только здесь в объятиях был зажатый.

Не веря своим мыслям пошловатым
Я был чуть-чуть ошеломлен.
Но,право,кто мог знать,что это сон?!
Я думал:радостью навек я был изъятым.


Рецензии