Зимой о весеннем утре

Как и вчера, алеет восток:
это костры заря зажигает.
Куда же несет нас серый поток?
Кто бы сказал? Никто не знает.

Но река еще в берегах,
и в волне солнце искрится.
Разные виды в наших снах,
завтра тоже другое приснится!

Яблонь цвет в твоем дворе:
запахам сада окно открыто.
Прошу я тебя, не гляди сердито!
Улыбнись и этой заре!

Сегодня утро светло и ясно,
значит, и день пройдет прекрасно!

     2016 г. Декабрь


Рецензии