Ты свернешься, как кошка, клубком у двери

Ты свернешься, как кошка, клубком у двери,
В дом остывший чужих ни за что не впустишь.
Никаких словоблудов и лицемеров.
«Одиночество, здравствуй, мне было пусто
В этом скомканном мире интриг и лести,
Там так ярко, а здесь до удушья тускло,
В повседневности гулкой, зачем так тесно?»
Ты свернешься клубком, весь свой дом зашторив,
Чужаков даже глазом взглянуть не впустишь,
Чтоб никто главный титул твой не оспорил,
Одиночеством врученный. Будет грустно,
Но со временем это всегда проходит.
Праздник близко. Ты снимешь сама корону,
Чтобы снова стать просто кому-то нужной.
Так бывает всегда между двух сезонов,
А сейчас на столе остывает ужин,
Сны тревожат сознание, дует ветер.
Ты свернулась, как кошка, у самой двери,
Но и это пройдет, как и все на свете…
А тебе остается лишь слепо верить…

                …И ты веришь…


Рецензии