Зимнее утро

Обледенели за ночь ветки,
Припорошило снегом ель,
И серебристо-белой сеткой
Кружит снежинок карусель.

И непрозрачен воздух, матов,
Как запотевшее стекло.
С "Бессмертный, крепкий, Боже святый"
С утра на сердце отлегло.

"Пусть отдыхает взгляд на белом,
Как от молитвы тихой - дух", -
Мне утро зимнее пропело
Под монотонный дятла стук.

Минут плетётся паутина;
Морозный воздух чист и свеж.
Плывёт зима прозрачной льдиной
Сквозь океан моих надежд.

2016


Рецензии