Если дети уходят из дома

Если дети уходят из дома,
Значит, дома не все хорошо,
И их жить по любви не учили,
И растить в благодарность зерно
На земле, что завещана Богом,
Что хранила , кормила любя,
Что учила, богатства дарила,
От невзгод и вражды берегла.

Эту землю, от края до края,
Эту землю мечты и труда,
Эту землю, такую родную,
Кто-то предал за рубль почем зря...
Во хоромах чужих чище, слаще?
Там душа от невзгод не болит?
Только где-то гремят снова тучи,
Это враг поднимает мечи.
На твою благодать и на совесть,
На твою, что взрастила тебя,
На родную, до самых истоков,
Что любила, звала и ждала.

Прах осыпется, солнцем истлеет
Юный свежести нежный цветок,
Дождь холодный его не поднимет,
Снегом белым потом занесет.
Ты ушел, бесприкаянно, ложно,
В темноте не сияет звезда,
Может там, и живешь ты, пригожим,
Но ведь, жизнь, не одежда, ни вша,
Не войной заработан слащавый,
Но трудом горький хмель Бытия.

Жизнь- она, когда общее знамя,
Поднимает людей всех со дна.
Не один строит вехи и села,
Не один засевает поля,
Не один поднимает восходы,
Не один жизнь ведет без конца,
Только вместе все, слаженно, дружно,
Выживают и дальше идут,
В процветанье галактик и будней,
Высотою до будущих звезд.


Рецензии