Ветреное

           Посвящается Н.А.

Я ветром к тебе прикоснусь,
Весенним, ласкающим, первым,
Сгоняющим зимнюю грусть
С природы, и пахнущим вербой.

   Притронусь к щеке, волосам,
   Коснусь твоих рук, чмокну в губы,
   Как будто "зелёный" пацан
   Влюблённый и чуточку грубый.

Я ветром к тебе прикоснусь,
Июльским, желанным, горячим,
Гитарным аккордом прольюсь,
Иль иволгой тихо заплачу.

   Легко обовью гибкий стан,
   И тихо скользну вниз по бёдрам,
   Как будто лихой хулиган,
   Рукою умелой и твёрдой.

Я ветром к тебе прикоснусь,
Осенним, роняющим листья,
И принцем прекрасным приснюсь,
Летящим на сказочной птице.

   Я руки целую тебе,
   Упав пред тобой на колени,
   Я так благодарен судьбе,
   За день тот далёкий весенний.


Рецензии