Моление о дожде

Не о росе молю я - о дожде.
Ведь дождь собрать на небе очень трудно.
Пусть выпадет роса в мой сад под утро,
А я спою вам песню о дожде.

Есть дождик - сон и дождик есть - каприз,
За пять минут ударит в сотни крыш.
Порой танцует целый день канкан,
То загоняет дождик всех в капкан.

Слышна кому-то музыка дождя.
Проводит кто-то ночи все без сна...


Рецензии