Другу

Не монет блестящих горсть,
Не заморский бакс зеленый,
Друг, дарю тебе я гвоздь,
Гвоздь железный, закаленный.

Гвоздь не ноет и не стонет,
Подаяния не просит
И в слезах своих не тонет,
Если кто-то камнем бросит.

В этой жизни ты не гость…
Даже по уши влюбленный
Будь, братишка, ты как гвоздь –
Добрый, твердый, закаленный.


Рецензии