ПУТЬ

А вдоль обочин мёртвые стоят, –
И это не ирония, а данность, –
Дороги, протекающие в давность,
Из прошлого отчаяньем палят.
Пылят сквозь сон пустою колеёй, 
Иль звонко отбивают по морозу,
Связующей артерией земной
Текут-бегут сквозь вязы и берёзы.

А по глухим окраинам пестрят
Погостами разрозненными судьбы
Проживших век, и век тому назад,
И будущих веков немые судьи,
Не осуждая новых ездоков
За тридевятьземелье – за удачей.
Обочины с крестами без гробов,
Их путь земной сопровождают Плачем.

6 декабря 2016


Рецензии