Урок смирения

А я почти открыла рот,
Чтобы сорвалось оправданье…
Но мой Господь шагнул вперёд
И укрепил моё дыханье.

Он посоветовал смолчать
И на упрёк склониться кротко.
«Себя не нужно защищать» –
Сказал Господь мне очень чётко.

«Всё поношение прими.
За ним придёт благословенье.
Ведь суд вершится не людьми.
Они, как ты, Моё творенье.

Они способны осуждать,
Увидев истины крупицу.
Потом понять и вновь обнять.
А после – снова соблазниться…

Таков весь род сынов земных.
Доверься Мне, не огорчайся.
Я эту боль терпел от них
И дам совет тебе – смиряйся.

Отец всё видит с высоты.
Пред Ним сердца как книг страницы.
Начнёшь оправдываться ты –
И Он не сможет заступиться.

Но если выпьешь всё до дна:
Позор, упрёки, осужденье,
И в сердце будет тишина,
То в жизнь сойдёт благословенье.

Позволь взрослеть своим друзьям.
Дай время всё увидеть ясно.
Кто любит – оправдает сам.
А если нет – слова напрасны».

28 ноября 2016 года


Рецензии
Света, очень рада, что попала на вашу страничку. Какие проникновенные стихи! Слава Богу за ваш Дар, за потоки, изливающиеся из вашего сердца. Обильных благословений!
Наталья.

Наталья Пурик   19.06.2017 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Сестра! Рада знакомству.

Светлана Теребилина   02.07.2017 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.