Зимняя сказка

 Первый снег в начале декабря,                Невесомый,нежный и пушистый                Он укрыл и землю и дома,                Лёгким пухом лёг мне на ресницы.                Я любуюсь этой красотой:                Как чудесно падают снежинки,                И преобразился мир земной                Как еа яркой лубочной картинке!                В шапках снега ели и сосна,                В лёгком покрывале спят берёзы.                Радуется снегу детвора,                И рябина спит и видит грёзы.                Снегом припорошена река,                И прибрежные кусты и ивы                Вот и к нам пришла красавица Зима                И блестят на солнце снежные равнины!               


Рецензии