Осеннее утро

Тает ночь...
Светлеют окна.
В них заглядывает утро.
В небе звонком и высоком
Зовный крик гусей и уток.
Хорошо, проснувшись рано,
Встать и выйти на крылечко.
...Вяжет солнце из тумана
Берестяные колечки.
Ветерок беззвучно катит
Их по лугу
Друг за другом.
В жёлтой роще тонко плачет
Одинокая пичуга.
Видно очень трудно птице
Улетать с земли родной...
...На душе
Светло и тихо.
Хочешь – плачь,
А хочешь – пой...


Рецензии