Светлой памяти Михаила Вишнякова

Поэта нет...
А жизнь, как прежде,
Идёт.
И так же, как при нём,
Послеметельным
Ранним
Снежным
Приходит к нам январским
днём.
«Запоминаются подробно
следы больших грузовиков
и островерхие сугробы
у тёплых низеньких стогов».
Везде машины...
И повозкам
проехать санным не дают.
Но вишняковские полозья
В душе по-прежнему поют.
Со свистом мчат электровозы.
И даль – до неба впереди.
А вишняковский паровозик,
как голос родины в груди...


Рецензии
Спасибо за память! Слезу вышибло!

Алексей Егоров 2   13.01.2017 15:33     Заявить о нарушении