Боян

По мотивам славянской мифологии 

Картина Королькова В. А.



Всё ведает вещий Боян
И песни слагает душевно,
Он светом Зари осиян
И лик его полон блаженства.

А пальцы, как соколы в ряд,
Берут необычные ноты,
Лебёдушки-струны дрожат,
И ждут соколиной охоты.

Божественный льётся напев,
Встречая одни лишь восторги,
Над миром славянским взлетев,
Его покорил он в итоге.

Достойнейший Велеса внук
Общается с птицей любою,
Он пением лечит недуг,
И князя он славит с княжною.

А в домик убогий зайдя,
Не встретив лихую собаку,
Баюкает нежно дитя
Под славную детскую байку.

Он ратникам силы давал
Возвышенным словом, конечно,
О нём наша память жива,
Его будем помнить мы вечно.
            ***
6.12.16г.

Боя;н — древнерусский певец и сказитель, «песнотворец», персонаж «Слово о полку Игореве».


Рецензии
Сказочные строки о Бояне.
Интересное мифологическое повествование, Леонид!
С началом календарной весны и Масленицей!

Галина Лифанова 2   02.03.2019 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Скоро забросим стихи писать, пойдём чучело Мораны сжигать.
Радость то какая!

Леонид Грушко   02.03.2019 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.