ТаИнСтВеННоСть СтрАсти... о шестидесятн

Таинственность страсти – писать – жар сердец
в стихии стихов, что разбавлены прозой
и музыкой,  сквозь дым табачных колец,
и лёгким вином, параллельность - в курьёзах.
 
Свободно, стремительно – в роли князей
рифмованным, в прозе - новаторским слогом
влекли за собой. Выручая друзей
и физиков, лирики – не бандерлоги.

Булат,  Роберт,  Белла, Евгений, Андрей,
Василий, Борис, Эрнст, Иосиф, Володя –
их слово неслось и за десять морей,
и в разные точки земли – антиподы.

Да, шестидесятников знали в лицо.
В смешении - славы, запретов и жили,
в законах страны, на правах гордецов –
элита искусства – народу служила.

Талант оценить лишь не смог фарисей -
он руку на пульсе держал в неком роде.
Но знала судьба, что любови ничьей
помехой не станет жестокость погоды.

Доныне в кругу современности всей
таинственно-страстных цитировать в моде.

По роману В. Аксенова «Таинственная страсть»               
               
                22.11.2016      


Рецензии