Ей...

Кто б ни была ты, помни: никогда
Не говори ему «мой нелюбимый»!
Не я - оправдана, не ты – судима
За горечь слов, за оскверненность рта.

Отдай дыханье жаркое ему
И сердца пылкость, и томленья сладость,
Живую силу и благую радость,
Всю нежность запредельную - тому,
Кто знал доныне холод и усталость.

Ласкай и нежь его сплетеньем муз -
До эротизма, до костей, до дрожи.
И я пыталась быть огнем, но всё же -
Я не хранитель гименейских уз.

Святая или грешная – но будь
Ему любовницей и умницей-женою,
Чудесным сном под ласковой луною,
Самой луной, что освещает путь.
А если непонятною тоскою
Душа его заплачет - просто будь.

В себе сокрой печали глубоко
И разбуди любовь в глубинах тела.
Люби его безмерно широко,
Люби самозабвенно и легко.
Люби до смерти – так, как я не смела.


Рецензии