Elegiy

ЗНАКОМОЙ НЕЗНАКОМКЕ
«Стихи-цветы духовные
И вестники любви,
Раздумий мысли кровные,
Волшебники мои.
Тебе, моя знакомая!
Дарю мои стихи.
В них страсть неумолимая
И светлые мечты».
В. Тарасов (Крым)

          ELEGIY

Уходить мне не хочется никуда от тебя,
Может, просто всё кончится, оборвётся струна.
Может, осень дождливая перейдёт в снегопад.
Может, счастье пугливое к нам вернётся опять.
Может, чувства туманные, словно капли дождя,
Что по стёклам, печальные, вниз стекают следя.
Но прорежется солнце сквозь волнистый туман
Ты раскроешь оконце, всё пройдёт как дурман.
Как опавшие листья, шелестели деньки.
Рвём разлуку на клочья, с чувств срываем замки
Было радостей много, плыл белесый туман,
Звал гудок парохода, мне опять в океан.
Мы проходим ворота, те, что бонами звать,
С дочкой в платье из ситца, вышли нас провожать.
И с Хрустального мыса, у Артбухты седой,
День был чудный, лучистый, вы махали рукой.
В дымке скрылись ворота, Инкермана огни,
Океана просторы манят нас в те пути.


Рецензии