Про тапки с секретом шутка

Я,  увы,  не  молода,
Быстро  мчат  мои  года,
Дни  мелькают  чередой,
Быть  наскучило  одной.
Захотелось,  чтобы  кто – то,
Проявлял  ко  мне  заботу,
Был  надёжным,  добрым  мужем,
Мне  помощник  в  доме  нужен!
Как  найти  его,  не  знаю,
Чем  привлечь – сижу,  гадаю.
Подключила  всех  подруг,
Может,  кто  совет  даст,  вдруг?
Вот  звонИт  одна  подруга:
-  Знаю,  как  найти,  мол,  друга!
Метод  этот  стопудовый,
И,  прикинь,  совсем  дешёвый!
Всем  знакомым  помогло,
Они  замужем  давно!
Тапки  новые  купи,
В  цене,  слышишь,  не  скупи!
Будем  мужа  привлекать,
Для  него  те  тапки  брать.
Тапки  покупай  мужские,
Да,  добротные  такие,
Делай  выбор  дорогой,
Чтоб  под  стать  был  муж  им  твой!
В  этих  тапках  весь  секрет,
Слушай  дельный  мой  совет!
Их  поставь  носками  в  дом,
Чтоб  жених  остался  в  нём!
Если  сделаешь  точь  в  точь,
Это  всё  должно  помочь!»
Принесла  я  тапки  в  дом,
Результат  с  подругой  ждём.
Вот  стоят  они  в  прихожей,
С  натуральной,  гладкой  кожей,
Ну,  ни  тапки – загляденье!
Поднимают  настроение.
Мимо  них  хожу,  смотрю,
И  с  надеждой  говорю:
-  Сколько  ждать  тебя,  мой  друг?
Превратилась  вся  я  в  слух!
Ну,  когда  же  ты  придёшь, 
Меня  в  жёны  позовёшь?»
Только  друга  нет и  нет,
Не  пойму  я,  в  чём  секрет?
Тапки  в  уголке  пылятся,
Мужа  не  могу  дождаться.
Но  и  выбросить  не  смею,
Я  в  душе  надежду  грею,
Вдруг,  и  впрямь,  права  подруга?
И  найду  я  всё  же  друга!
Пыль  я  с  тапочек  стираю,
Когда  в  доме  убираю.
Пусть  стоят!  Они  из  кожи,
Вдруг,  понадобятся   всё  же!
Жаль,  никто  не  может  знать,
Сколько  ЛЕТ  мне  их  держать?!!!


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.