Понимание

Ты говорил удачные слова…

А, я так просто… плакалась в жилетку.

Оставив на рубашке тушь, лишь метку

слезливым пониманием из зла…

И горести неистовой рекой

лились, мою опустошая  душу…

А ты,беспрекословно меня слушал,

за плечи лишь придерживал рукой…

Что наша жизнь…зови её игрой.

Артистам вечно не хватает сцены.

Блеснуть на миг…по - сути, неумело.

Перед  другими, царствуя…порой.

Но вот секунда… И из пустоты

никчёмности, что вечно дышит в спину,

ты исцеляешь… Бережно, как глину,

вымешиваешь  крынку доброты…

Выстраиваешь трепетной рукой.

Ненужное отсечено, как ветошь.

И зримо ощущенье - ярок светоч.

То озаренье...данное...тобой...


Рецензии
Спасибо, Леночка! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   06.04.2022 18:30     Заявить о нарушении
Валентин, доброго дня! Спасибо.

Лена Славянска   07.04.2022 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.