Посеребрит зима

Посеребрит зима. Морозный вечер.
Кривится месяц лик-фианит.
Закружит вьюгой шустрый ветер,
Ух, развлекается бандит.

Он озорник, шалун беспечный
Окутал землю всю кругом,
Ковер простёрся бесконечный,
Как в чашке  пенка  с молоком.

Занесены пургой дороги
Покрылся город хрусталём.
В сугробах тонут, вязнут ноги,
Красиво как белым-белом.

Ну, а деревья точно в шубках
Невесты выстроились в ряд,
И взгляд цепляет не на шутку
Их снежный свадебный наряд.

Пусть изрисованны все краски
Растает сказка день за днём.
Природа кистью так прекрасна
Не описать всю явь пером.


Рецензии