Я не верю

Я не верю тем, кто предавал,
Тем, кто сквернословил за спиною,
Тем, кто руку вашу пожимал,
Нож сжимая левою рукою.

Я не верю тем, кто мне солгал,
Тем, кто находил всегда причины,
Тем, кто в этой жизни только брал,
А давать – не находилось силы.

Я не верю тем, кто оставлял
В самые тяжелые минуты,
Тем, кто веру в лучшее вселял,
А потом сбежать искал маршруты.

Я не верю тем, кто обижал,
Тех, кого обидеть было стыдно,
Тем, кто клятвы близким нарушал,
Поливая ложью ложь обильно.

Я не верю тем, кто наставлял,
Сам идя дорогами другими,
Тем, кто перед сильными вилял,
Называя сильных тех святыми.

Я не верю тем, кто опьянял,
Чтобы завладеть чужим богатством,
Тех, кто ради цели целовал,
Самого себя бросая в рабство.

Я не верю тем, кто обещал,
А потом от слов спасался бегством,
Тем, кто анонимные писал,
Тем, кто убивал из-за наследства.

Я не верю тем, кто мне солгал,
Зная то, что я им свято верил.
Тем, кто о любви моей все знал,
Но решил, наверное, проверить…

Давид ГАЗАТИ


Рецензии