Считало зеркало морщинки

Считало зеркало морщинки,
У губ, у глаз, и на щеках
И серебристые сединки
Что появились в волосах
Поступки все, что огорчали
И горький опыт прошлых лет
Переживания, печали…
Всё наложило прочный след
Не хочет память в это верить
Вновь каждый раз напоминает
Приоткрывая в юность двери
Тихонько в прошлое шагает
Девчушка, девушка, невеста…
Потом уже жена и мама
И строгость появилась в жестах
И времени так стало мало
Пелёнки, садик, школа, институт
Так время быстро пробежало
А внуки уже бабушкой зовут
Спешило время, дни считало
Ещё в глазах задор не гаснет
И силы есть вперёд бежать
А встретилось ли в жизни счастье
Теперь пора самой решать
Считало зеркало морщинки,
У губ, у глаз, и на щеках
И серебристые сединки
Что появились в волосах


Рецензии