Портрет...

Я села рисовать портрет
Одной с ума сошедшей дамы
На вид ей было тридцать-сорок лет
И жизнь полна трагедии и драмы

Глаза полны обиды, память слез
И руки помнят только испытания
Она жила всю жизнь в порыве грез
Искала всякому живому оправдания

Она ждала все время у одной реки
Что кто-нибудь, когда-нибудь утонет
Хранила на душе своей чужих грехи
Ведь все-равно ее грехи замолят


Она все время предвещала крах
То времени, то обществу,то людям
Сжигала что-то, рассыпая прах
И говорила, С Богом мы пребудем

Никто не верил тем ее словам
Качали головой, крутили пальцем
Ей снились сны о вещем по-ночам
И вышивала крестиком она на пяльцах

Я рисовала женщины портрет
Все говорили,будто сумасшедшей
И поговаривали-все-привет
Она читалась в сводках -"день прошедший"

Никто не верил в странности ее
И им казалось, то, что быть не может
Но, к ней сходилось просто все зверье
И, поговаривали, что родить она не сможет

Но, не смотря на отчуждение -свет
В ее глазах светился, "элементы"
Как-будто начертания планет
И уходили от нее какие-то клиенты

И слух,о мимолетный слух
Вдруг слава разошлась о ней по миру
В руках ее огонь не тух
И все сбылось, что предсказала пассажиру

И стали называть ее провидицей
И кланялись при встрече просто так
И каждый хотел знать,что им предвидится
Боялись все услышать слово -"рак"

Я рисовала женщины портрет
Той, женщины, которой больше нет
Прожившей "странной" целых  сорок лет
Я рисовала женщины портрет...

 


Рецензии